Erweiterung der Berufsgruppen für die Notbetreuung
(Stand: 19.04.2020)

Liebe Kinder, liebe Eltern,
Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Landesregierung hat am 18.04.2020 die Regelungen für die Notbetreuung erneut überarbeitet!
Nach wie vor können nur Eltern, die in Schlüsselpositionen tätig sind, die Notbetreuung in Anspruch nehmen.

Ebenso gilt weiterhin:
„Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.
Wo ein Ganztagsangebot besteht, ist ab sofort auch eine Betreuung aller Schülerinnen und Schüler bis in den Nachmittag sichergestellt. Dies gilt unabhängig davon, ob das jeweilige Kind einen Ganztagsplatz hat.
Bis zum 22. April gelten für die erweiterte Notbetreuung als systemrelevante Berufsgruppen die Berufsgruppen nach Anlage 1.
Ab dem 23. April tritt die Erweiterung auf die in Anlage 2 genannten Berufsgruppen in Kraft.

Wichtig für uns alle ist jedoch weiterhin,
• dass Sie das Betreuungsformular ausfüllen und von Ihrem Arbeitgeber bestätigen lassen (ohne eine solche Bestätigung ist keine Betreuung möglich). (Nur Neuanmeldungen)
• dass Sie uns mindestens einen Tag vorher über den Betreuungsbedarf schriftlich per Mail informieren!
• dass Sie, nur auf das Betreuungsangebot zurückgreifen, wenn eine anderweitige Betreuung nicht möglich, da die Ansteckungsgefahr mit jedem zusätzlichem Kind und jeder zusätzlich benötigten Betreuungskraft erheblich steigt!
• dass Sie Ihr Kind sofort per Mail abmelden, wenn Sie an einem Tag doch keinen Betreuungsbedarf haben, da die Zahl zusätzlicher Betreuungspersonen von einzelnen Schülerinnen und Schülern abhängig ist und wir das Ansteckungsrisiko so gering wie möglich halten müssen!

Wir bitten Sie, verantwortungsbewusst mit dieser Situation im Sinne aller zu betreuenden Kindern und unserer Betreuer umzugehen und Ihre Kinder nur in die Betreuung zu geben, wenn die Betreuung wirklich nicht anders gesichert ist.
Bitte wägen Sie das Risiko sorgfältig ab, da jeder zusätzliche Sozialkontakt selbst bei Einhaltung aller Vorsichts- und Hygienemaßnahmen ein zusätzliches erhebliches Ansteckungsrisiko für alle Beteiligten darstellt und mit zunehmender Anzahl der zu betreuenden Kinder und dementsprechend eingesetzten Betreuungspersonen zunimmt.

Passen Sie gut auf sich auf und kommen Sie gut und gesund durch diese Zeit.
Vielen Dank im Namen des GKS-Teams!

Kontakt Schulleitung
Diensthandy: 0151 22054357