Verpflegung im Ganztag

Firma Keppner (Mittagessen)

Wir bekommen täglich das Mittagessen von der Catering Firma „Keppner“ geliefert. „Keppner“ bereitet täglich bis zu 3000 kindgerechte Mittagessen zu. Wir bekommen Speisepläne zugeschickt, die wir für Sie und Ihre Kinder in den Gruppen, als auch an der „aktuellen Info“ Magnetwand aushängen. Der Catering Firma ist es wichtig, überwiegend regionale Produkte zu verwenden.

Ihre Kosten für das Essen in der OGS betragen zurzeit je Kind 59€. Für den Preis bekommen Ihre Kinder täglich Mineralwasser, ein warmes Mittagessen und  nachmittags einen Snack.

Bekommen Sie finanzielle Unterstützung, erfolgt die Abrechnung mit dem Kreis Viersen oder mit dem Job Center. Hierbei liegt der Eigenanteil bei 17€.

Die Kosten sind fester Bestandteil des Betreuungsvertrages und enden mit dem Ende des Vertrages.

Mittagssnack und hauswirtschaftliche Angebote

Am Nachmittag um 14.45 Uhr ertönt in der Schule ein Gong. Das ist für die Kinder das Zeichen, dass alle in den Gruppen zusammenkommen und einen Mittagssnack zu sich nehmen. Bei dem Snack handelt es sich um ganz unterschiedliche Angebote, wie beispielsweise: Obst, Rohkost, Eis, Joghurt/Quarkspeisen, Kuchen/Kekse, Müsli mit Milch, Pudding, Knäckebrot mit selbst gekochten Marmeladen und Gelees oder aber auch die von den Kindern, in den hauswirtschaftlichen Angeboten, hergestellten Speisen.

Die Kinder lieben das Kochen und Backen. Daher gibt es im Ganztag nicht nur Koch AGs sondern auch viele Angebote im Freizeitbereich. Wann immer es geht und sich eine Gelegenheit bietet, beziehen wir die Kinder, von der Ernte beim Bauern, über Einkäufe im Supermarkt und das verarbeiten der Lebensmittel, mit ein.