Präsenzunterricht ab dem 31. Mai 2021

Liebe Eltern,

nichts bleibt so wie es ist…. zum wiederholten Mal, aber wir alle sind ja nach 14 Monaten Pandemie so langsam Profis in Sachen Flexibilität.

Diese Abänderung freut uns allerdings sehr, denn wie Sie bestimmt den Medien bereits entnommen haben, kehren alle Schulen in Kreisen mit einer stabilen Inzidenz von unter 100 ab 31.5. zu einem durchgängigen und angepassten Präsenzunterricht zurück.

Das bedeutet, dass ab 31.5. jeden Tag alle Kinder in die Schule kommen. Die Unterrichtszeiten bleiben die gleichen wie im Wechselunterricht. Die Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände sowie die Testpflicht (Lolli-Tests) bleiben bestehen. Jedes Kind und jeder Erwachsene muss sich zweimal in der Woche in der Schule testen. Geplant ist, dass weiter jeden Montag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag getestet wird, wobei jeden Tag die Hälfte der in der Schule anwesenden Kinder am Pool-Test (Lolli-Test) teilnimmt, z.B. montags und mittwochs alle Kinder der Klassen 1 und 2, dienstags und donnerstags alle Kinder der Klassen 3 und 4. Genauere Informationen fehlen jedoch noch, sollen der Schule aber kurzfristig zukommen.

Mit dem 31.05. werden auch die Betreuungsangebote der OGS und der Föschebetreuung wieder aufgenommen. Für die OGS wird hiermit auch wieder das gewohnte Essensangebot starten und Firma Keppner für die OGS – Kinder die Beträge im Juni und Juli wie gewohnt einziehen. Sollten Sie hierzu Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Frau Bastians. Während der Betreuungszeiten besteht für alle ebenfalls die Maskenpflicht.

Der Sportunterricht wird vorrangig im Freien stattfinden. Auch während der Pausenzeiten besteht Maskenpflicht auf dem Schulhof, die Kinder halten sich in zugewiesenen Bereichen auf.

Bei Wiederanstieg der 7-Tage-Inzidenz über 100 kehren wir in den Wechselunterricht zurück und bei über 165 in den Distanzunterricht.
Wir hoffen sehr, dass das nicht passieren wird!

Wir freuen uns, ab dem 31.5. mit allen Kindern gemeinsam in unseren Klassen zusammen zu kommen und gemeinsam lernen zu dürfen. Für das Pfingstwochenende wünschen wir Ihnen erholsame Tage und gemeinsame Zeit mit Ihren Familien.

Herzliche Grüße im Namen des GKS-Teams Ramona Vietoris