OGS – offener Ganztag

Betreuung im Rahmen des Offenen Ganztages

Zur Betreuung gehören Mittagessen, Hausaufgaben, spezielle Mittagsangebote aus verschiedenen Bereichen und die individuelle pädagogische Begleitung in vier Gruppen.

OGS – konkret

Für jedes teilnehmende Kind in der Offenen Ganztagsschule wird ein Betreuungsvertrag geschlossen.

Die OGS öffnet um 11.25 Uhr und endet um 16.45 Uhr, einschließlich der Abholphase endet die Aufsichtspflicht um 17.00 Uhr.
Es gibt eine Anwesenheitspflicht während der Kernzeit von 07.55 – 15.00 Uhr.

Darüber hinaus besteht die Teilnahmeverpflichtung an dem Gruppentag und an dem/den ausgewählten Kursangebot(en). Durch die Kursangebote bereichern Vereine, Selbständige und ehrenamtlich Tätige das Konzept der Schule mit interessanten Angeboten aus den Bereichen Sport, Musik, Kunst und Neue Medien.

Die Kinder werden in den Ferien ganztägig betreut.

• in den Herbstferien
  • in den Weihnachtsferien (nach Ankündigung)
  • in den Osterferien
  • drei Wochen in den Sommerferien
  • an anderen unterrichtsfreien Tagen

In den Ferien findet reine Freizeitpädagogik statt.

Hier finden Sie alle News der Schule.

Behalten Sie den Überblick über die Termine der OGS.

Öffnungszeiten

Hier finden Sie alle Öffnungszeiten in und außerhalb der Ferien, sowie Informationen zu den Unterrichtstagen und der Anwesenheitspflicht.

Erreichbarkeit

Sie möchten uns kontaktieren? Dann finden Sie hier alle wichtigen Informationen.

Wir möchten uns vorstellen.

Pädagogische Schwerpunkte

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy.

Hausaufgabenbetreuung

Für alle Kinder der Offenen Ganztagsgrundschule ist die Teilnahme an der Hausaufgabenbetreuung verbindlich.

Nehmen Sie Kontak zur OGS per Online-Formular auf.

Frau Bastians (Betreuungsleitung)
Telefon: 02156 / 9191720

Genauere Informationen können Sie den Flyern der OGS entnehmen.