Das Kinderparlament im Ganztag

Kinderparlamentswahl in der OGS

Am 26.09. waren Bundestagswahlen und auch im Ganztag standen die Neuwahlen des Kinderparlaments an.
Hierfür stellten sich die OGS Kinder als Kandidaten und Kandidatinnen aus jeder Gruppe zur Verfügung.

Jedes Kind wählte am 01.10. in der Gruppenstunde die Kandidaten*innen aus seiner OGS Gruppe. Gewählt wurde je Gruppe ein*e Parlamentarier*in und ein*e Stellvertreter*in.

Aufgrund der Corona – Auflagen fand die Wahl auch in diesem Jahr wieder ausschließlich auf Gruppenebene und leider nicht im „Wahllokal“ statt. Das gewählte Parlament stellt sich hier auf unserer Website vor.

Viele Kinder haben sich als Kandidaten*innen zur Verfügung gestellt und ihr Engagement für dieses Amt angeboten. Vielen Dank dafür!

Die neu gewählten Parlamentarier*innen treten ihr Amt an und wollen sich künftig für die Interessen der OGS Kinder stark machen. Für die Organisation und Begleitung der Parlamentsarbeit stehen den Kindern, neben den anderen Erzieher*innen, federführend Lucy Chodysz, Denise Krause und Philipp (als erfahrender Parlamentarier) zur Seite. Das Kinderparlament verfügt über eine eigene E-Mailadresse und kann so unter den Corona-Auflagen und zu Zeiten des Homeoffice und der digitalen Kommunikation seine „Anträge“ beispielsweise an Melanie Bastians (OGS Leitung) senden.

Wir sind gespannt auf eure Ideen.

Die Rechte der Kinder

von Logo! einfach erklärt

Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend

„gelbe Gruppe“: Rafael und Amelie

„rote Gruppe“: Kaya und Maximilian

„blaue Gruppe“: Ella und Hugo

„grüne Gruppe“: Johann und Amelie

„orange Gruppe“ Anabelle

Vorstand und Organisation: Lucy Chodysz, Denise Krause und Philipp

Kinderkonferenz

Was ist das?

In unserer Kinderkonferenz hat Ihr Kind die Möglichkeit aktuelle Informationen der OGS zu erhalten und Fragen zu stellen.

Die Kinderkonferenz findet im Gruppenverband montags nach dem Mittagessen statt.

Hier stellt auch das Kinderparlament die Ergebnisse aus ihrem Treffen der Gruppe vor.

Anstehende Entscheidungen werden von allen Kindern in dieser Zeit demokratisch abgestimmt.

Kinderparlament

Wir das Kinderparlament suchen dich!

Ja genau dich!

Du kannst gut zuhören und Nachrichten oder Informationen deiner Gruppe mitteilen?

Dir macht es nichts aus, wenn du mal mit anpacken musst?

Dann bist du genau der Richtige/ die Richtige für uns!

Ihr Kind hat Interesse ins Kinderparlament gewählt zu werden?

Überhaupt kein Problem!

Das Kinderparlament steht stellvertretend für alle OGS-Kinder und vertritt die Meinung der Kinder im OGS-Alltag.

Wir sind der Meinung, dass Ihre Kinder in ihrer frühpolitischen Bildung gefördert und gestärkt werden müssen.

Ansprechpartner*innen

Frau Melanie Bastians (OGS Leitung)

E-Mail: m.bastians@gks-schulen-willich.de
Telefon: 02156 / 9191720