Das Kinderparlament im Ganztag

Kinderparlamentswahl

Am 13.09. waren Kommunalwahlen und auch im Ganztag stehen die Neuwahlen des Kinderparlaments an.

Hierfür stellen sich die OGS Kinder als Kandidaten und Kandidatinnen aus jeder Gruppe zur Verfügung.

Jedes Kind wählt am 18.09. in der Gruppenstunde die Kandidaten / Kandidatinnen aus seiner OGS Gruppe. Gewählt wird je Gruppe ein/e Parlamentarier/Parlamentarierin und zwei Stellvertreter/innen.

Aufgrund der Corona – Auflagen findet die Wahl in diesem Jahr ausschließlich auf Gruppenebene und leider nicht im „Wahllokal“ statt.

Das gewählte Parlament stellt sich auf unserer Homepage vor.

Die Treffen des Parlamentes werden digital arrangiert.

Fotos folgen nach der Wahl 🙂

Kinderkonferenz

Was ist das?

In unserer Kinderkonferenz hat Ihr Kind die Möglichkeit aktuelle Informationen der OGS zu erhalten und Fragen zu stellen.

Die Kinderkonferenz findet im Gruppenverband montags nach dem Mittagessen statt.

Hier stellt auch das Kinderparlament die Ergebnisse aus ihrem Treffen der Gruppe vor.

Anstehende Entscheidungen werden von allen Kindern in dieser Zeit demokratisch abgestimmt.

Kinderparlament

Wir das Kinderparlament suchen dich!

Ja genau dich!

Du kannst gut zuhören und Nachrichten oder Informationen deiner Gruppe mitteilen?

Dir macht es nichts aus, wenn du mal mit anpacken musst?

Dann bist du genau der Richtige/ die Richtige für uns!

Ihr Kind hat Interesse ins Kinderparlament gewählt zu werden?

Überhaupt kein Problem!

Das Kinderparlament steht stellvertretend für alle OGS-Kinder und vertritt die Meinung der Kinder im OGS-Alltag.

Wir sind der Meinung, dass Ihre Kinder in ihrer frühpolitischen Bildung gefördert und gestärkt werden müssen.

Frau Melanie Bastians (OGS Leitung)

E-Mail: ogs-gottfried-kricker@web.de
Telefon: 02156 / 9191720