Das Kinderparlament

Kinderkonferenz

Was ist das?

In unserer Kinderkonferenz hat Ihr Kind die Möglichkeit aktuelle Informationen der OGS zu erhalten und Fragen zu stellen.

Die Kinderkonferenz findet im Gruppenverband montags nach dem Mittagessen statt.

Hier stellt auch das Kinderparlament die Ergebnisse aus ihrem Treffen der Gruppe vor.

Anstehende Entscheidungen werden von allen Kindern in dieser Zeit demokratisch abgestimmt.

Kinderparlament

Wir das Kinderparlament suchen dich!

Ja genau dich!

Du kannst gut zuhören und Nachrichten oder Informationen deiner Gruppe mitteilen?

Dir macht es nichts aus, wenn du mal mit anpacken musst?

Dann bist du genau der Richtige/ die Richtige für uns!

Ihr Kind hat Interesse ins Kinderparlament gewählt zu werden?

Überhaupt kein Problem!

Ihr Kind sollte donnerstags von 15 bis 16 Uhr Zeit haben, um sich mit den anderen Parlamentariern zu bestimmten/ aktuellen Themen treffen zu können.

Das Kinderparlament steht stellvertretend für alle OGS-Kinder und vertritt die Meinung der Kinder im OGS-Alltag.

Wir sind der Meinung, dass Ihre Kinder in ihrer frühpolitischen Bildung gefördert und gestärkt werden müssen.

Unterstützen Sie uns und Ihr Kind mit Ihrem Einverständnis, mithilfe des Formulars.

Frau Bastians (Betreuungsleitung)
Telefon: 02156 / 9191720

Genauere Informationen können Sie den Flyern der OGS entnehmen.