Hand in Hand –
Herzlich willkommen an der GKS

Liebe Schulanfänger des Schuljahres 2021/2022,
liebe Eltern,

euer letztes Kindergartenjahr hat begonnen und ihr seid schon ganz aufgeregt, wie es nach dem Kindergarten für euch weitergeht. Sicherlich macht ihr euch auch schon Gedanken darüber, auf welche Schule ihr gehen möchtet und wie es dort wohl sein wird.

Wir, die Lehrer, die Erzieher und alle Kinder der Gottfried-Kricker-Schule möchten euch schon heute herzlich willkommen heißen an der Gottfried-Kricker- Schule und euch auf unserer Homepage schon einen kleinen Eindruck von unserer Schule geben.

Aufgrund der aktuellen Lage können wir euch, liebe Kinder, in diesem Schuljahr leider nicht zu einem Tag der offenen Tür einladen. Das finden wir sehr schade, da wir es schön fänden, euch an diesem Tag schon kennenlernen zu dürfen und euch unsere Schule an einem Nachmittag erleben zu lassen.

Am 5. Oktober und am 6. Oktober laden wir aber alle Eltern der Schulanfänger des Schuljahres 2021-2022 sehr herzlich zu unserem Infoabend ein. An diesem Abend werden wir Ihnen unsere Schule, unser pädagogisches Konzept und das weitere Vorgehen zur Einschulung Ihrer Kinder vorstellen und Ihre Fragen beantworten.
Die Infoabende finden jeweils um 18.30 Uhr im Forum der Gottfried-Kricker-Schule statt. Hierzu erfolgt auch noch eine Einladung über die Kindergärten.
In der Zwischenzeit möchten wir euch, liebe Kinder, und natürlich auch eure Eltern einladen, unsere Schule virtuell zu besuchen. Auf unseren Homepageseiten finden Sie/findet ihr kleine Einblicke in unser Schulleben und die Betreuungsmöglichkeiten in der OGS oder bei den Fröschen nach der Unterrichtszeit. Ebenfalls möchten wir Sie/euch hier auf einen kleinen virtuellen Rundgang durch die Schule einladen.

Unter der Rubrik Anmeldeverfahrenverfahren erhalten die Eltern auch jetzt schon einen Überblick über das Anmelde- und Einschulungsverfahren. Oben rechts finden Sie auch unseren Einladungsflyer zur Informationsveranstaltung als PDF-Dokument zum Herunterladen.

Mit weiteren Fragen oder Terminvereinbarungen können Sie sich gerne auch per Mail an 108716@schule.nrw.de an uns wenden.

Wir freuen uns auf euch und wünschen euch noch ein tolles letztes Kindergartenjahr.

Das Team der GKS

Auch die anderen Klassen – die Waschbären (1a), die Elefanten (1b), die Biber (1c), die Giraffen (2a), die Zebras (2b), die Erdmännchen (3a), die Löwen (3b), die Kängurus (4a) und die Koalas (4b) – sind schon ganz gespannt und voller Vorfreude!