Wir bilden aus

WIR BILDEN AUS

Praktikum und Ausbildung im offenen Ganztag

Das sind wir:

Mechthild Riedler, Mandy Adler, Lucja Chodysz, Melanie Bastians, Denise Krause, Katrin Meisler, Sabine Vieten und Frederike vom Dorp (nicht im Bild)

Frau Bastians (OGS Leitung)
Telefon: 02156 / 9191720

Das bieten wir an:

Schülerpraktika wie:
 Boys´ Day und Girls´ Day
 Orientierungspraktikum
 16 Stunden Praktikum
 Praktikum ab der Klasse 8

Ein freiwilliges soziales Jahr
 FSJ (in Kooperation mit dem IJGD)

Ausbildungsbegleitendes Praktikum zum Beruf des/der Erziehers/-rin
 Unter- und Oberstufenpraktikum
 Anerkennungsjahr

Das kannst du von uns erwarten:

Wir sind ausgebildete Fachkräfte, wie Erzieher, Sozial- und Heilpädagogen, Lehrer und Fachkräfte im Bereich Sport, die dir im Praktikum Einblick in ihre interessanten Berufsfelder vermitteln.

Neben dem *Arbeitsfeld von Erziehern, kannst du auf Wunsch bei uns in weiteren Bereichen, wie Unterrichtsbesuchen und Hospitationen im AG Bereich, Erfahrungen sammeln.
Zu den Bereichen, in denen wir Unterstützung anbieten, gehört ebenso das Angebot des selbstständigen, pädagogischen sowie lernfördernden Arbeitens mit Kindern im Grundschulalter.
Dazu stehen zahlreiche Materialien und Fachräume zur Verfügung, um deine Ideen zu verwirklichen.

Das erwarten wir von dir:

 Experimentierfreudigkeit
 Spaß & Interesse etwas mit Kindern zu erleben / auszuprobieren
 Engagement im theoretischen und praktischen Teil

Deine Bewerbung:

Interesse? Dann nehmen wir gerne deine schriftliche Bewerbung per Mail, Post oder persönlich entgegen.
Sende deine Bewerbung, deinen Lebenslauf und eine Kopie des aktuellen Zeugnisses sowie den ausgefüllten Informationsbogen* an:        ogs-gottfried-kricker@web.de
Wir melden uns dann bei dir, um einen Termin für ein persönliches Gespräch zu vereinbaren.

Bitte habe Verständnis dafür, dass wir ehemaligen OGS- Schülern unserer Schule oder Geschwistern derzeitiger OGS- Schülern keinen Praktikumsplatz anbieten können.