Lernzeiten im Ganztag

Die Kinder erledigen ihre Aufgaben im Klassenverband, im eigenen Klassenraum. Hierzu lassen die Kinder ihre Schultasche und Materialien an ihrem Platz und kehren nach der großen Pause zurück.

Jeder Lernzeitgruppe ist eine Erzieherin zugeteilt. Sie gibt Anregungen und Hilfestellungen. So haben Sie als Eltern, die Kinder aber auch die (Klassen-)Lehrer*innen eine feste Ansprechpartner*in. Zusätzlich werden die Kinder im Ganztag auch von Lehrkräften in ihrer Entwicklung unterstützt.

Die schriftlichen Aufgaben werden im Ganztag in 30 bis 45 Minuten bearbeitet und stichprobenartig kontrolliert. Die nicht schriftlichen Aufgaben, wie Lesen und 1×1 Üben, werden zu Hause erledigt.

Ihre Ansprechpartner im Schuljahr 2020/2021:

• 1a David Lucarz
  • 1b Mandy Adler
  • 2a Sabine Vieten
  • 2b Frederike vom Dorp
  • 2c Mechthild Riedler
  • 3a Melanie Bastians
  • 3b Sophie Recken
  • 4a Lucy Chodysz
  • 4b Denise Krause

Das Marburger Konzentrationstraining (MKT)

Nachdem die Mitarbeiter*innen der OGS seit 2014 erfolgreich zu Fachkräften für Kinderschutz zertifiziert wurden und auch neue Kollegen*innen weiterhin zertifiziert werden, hat sich das OGS Team nun für eine weitere Zertifizierungsreihe entschieden:

Das Marburger Konzentrationstraining (MKT)

In Kürze werden Sie hierzu weitere Informationen bekommen.

Therapeutenverzeichnis: zertifizierte Trainer*innen des Marburger Konzentrationstrainings