Klasse 1 und 2

Unsere OGS wird durch den Neubau und den Altbau geteilt, das heißt im Altbau befinden sich die grüne und die blaue Gruppe: Alter 8-10 Jahre (3+4 Schuljahr) und im Neubau befindet sich die gelbe und rote Gruppe: Alter 5-8 Jahre (1+2 Schuljahr).

Nicht nur eine räumliche, sondern auch eine pädagogische Trennung. Im Neubau sind die Strukturen denen im Kindergarten angelehnt, wobei im Altbau den Kindern immer mehr Eigenverantwortlichkeit in Vorbereitung zur weiterführenden Schule ermöglicht  wird.

In der Orientierungsphase im Ganztag ist unser primäres Ziel Ihre Kinder in der neuen Schullandschaft zu unterstützen und zu begleiten. Dabei steht der Beziehungsaufbau zu den neuen Bezugspersonen im Focus. Die Kollegen stehen besonders in der Anfangszeit gerne für Gespräche zur Verfügung.