Hand in Hand –  mit Abstand und doch zusammen!

Liebe Eltern,

die letzten 10 Wochen seit Schließung der Schulen waren für uns alle eine besondere Herausforderung. Plötzlich befanden wir uns in einer Situation, die für alle neu war.
Die Kinder durften nicht mehr zur Schule, sich nicht mehr mit ihren Freunden treffen, mussten zu Hause lernen.
Sie als Eltern befanden sich somit plötzlich in der Situation, Ihre Kinder täglich für das Homeschooling zu motivieren, Aushilfslehrer zu spielen, konnten durch die Betreuung Ihrer Kinder nicht mehr die Arbeit aufsuchen und mussten von zu Hause arbeiten.
Seit dem 7. Mai ist in unserer Schule für uns Lehrer wieder ein wenig mehr Normalität eingekehrt und wir freuen uns, dass wir Ihre Kinder zumindest tageweise unterrichten dürfen, während das Homeschooling an den anderen Tagen weiterläuft.
An dieser Stelle möchten wir Ihnen als Eltern einmal ein ganz dickes Lob aussprechen für das Meistern der Herausforderungen während des Homeschoolings.

Ein herzliches Dankeschön und alles Gute für Sie und Ihre Familien.
Ihr GKS-Team

Liebe Kinder,

wir haben für das Homeschooling eine digitale Plattform, ein Padlet eingerichtet. Ein Padlet ist wie eine digitale Pinnwand. Hier sammeln die Lehrer freiwillige und kreative Aufgaben, um zu Hause zu lernen.
Auf dem Padlet der Gottfried Kricker Grundschule findet ihr weitere freiwillige Aufgaben für das Homeschooling.
Ihr braucht euch nicht einzuloggen.

Der Link zum Padlet: http://padlet.com/gksteam/digitaler_Klassenraum
Das Passwort lautet: HandinHand