Wechselunterricht ab dem 3. Mai 2021

Liebe Eltern,

das letzte Jahr hat uns gelehrt, dass keine Planung von langer Dauer ist.

Das Ministerium plant aktuell die Umstellung der Tests in der Grundschule auf die altersgerechten Lolli-Tests. Wann diese Umstellung genau umgesetzt werden wird, wurde jedoch noch nicht vom Ministerium terminiert. Sobald ich hierzu genaue Vorgaben habe, werde ich Sie, wie immer, zeitnah über die Umsetzung an unserer Schule informieren.

• Umstellung Wechselunterricht:
    Mit dieser Testumstellung sind die Grundschulen jedoch aufgefordert, den Rhythmus des Wechselunterrichts ab dem 3. Mai 2021 auf einen einheitlichen, NRW-weiten Wechselunterricht anzupassen. Für uns bedeutet dies, dass sich die Präsenztage für Ihre Kinder ändern werden. Die Kinder kommen dann im wöchentlichen Wechsel in der einen Woche am Montag, am Mittwoch und am Freitag, in der Folgewoche am Dienstag und am Donnerstag zur Schule. Die Gruppeneinteilung Ihrer Kinder bleibt aus Infektionsgründen unverändert.

Präsenztage in der Woche vom 3. Mai bis zum 7. Mai 2021:

Gruppe A: Montag – Mittwoch – Freitag
    Gruppe B: Dienstag – Donnerstag

In der Folgewoche startet dann die Gruppe B am Montag.

Alle weiteren Einteilungen können Sie den angehängten Kalenderblättern entnehmen.
    Um den Kindern möglichst viel Präsenzunterricht ermöglichen zu können, hat das Kollegium sich entschieden, auf den Fortbildungstag am 26. Mai und den Lehrerausflug am 4. Juni zu verzichten und an diesen Tagen Präsenzunterricht anzubieten. Sollten Sie bereits diese Tage anders verplant haben, schreiben Sie dies bitte den KlassenlehrerInnen per Schoolfox, die Kinder werden dann beurlaubt.

• Betreuungsbedarf:
    Sollten sich durch diese Umstellung bei Ihnen Änderungen im Notgruppen-Betreuungsbedarf ergeben, wenden Sie sich bitte per Schoolfox an Frau Bastians.
    Die genauen Präsenzzeiten für die kommenden Wochen werden die KlassenlehrerInnen Ihrer Klassen Ihnen in einer gesonderten Nachricht mitteilen.
  • Personelle Situation:
    Wir freuen uns Frau Nicole Madzelewski ab dem 3. Mai als neue Kollegin im Team der GKS begrüßen zu dürfen. Sie wird die Klassenleitung in der Klasse 3a übernehmen.
    Zudem wird ab dem 3. Mai Frau Dominique Kengels als Lehramtsanwärterin an unserer Schule Ihren Vorbereitungsdienst beginnen.

Wie immer möchten wir uns bei Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Flexibilität bedanken. Wir wissen, dass all diese Umstellungen auch bei Ihnen und Ihren Familien ein Umdenken und Neudenken erforderlich macht, das in diesen Zeiten und bei den häufig neuen Vorgaben belastend ist.
Halten Sie weiter tapfer durch – wir geben ebenfalls unser Bestes – und bleiben Sie und Ihre Familien bitte gesund.

Herzliche Grüße im Namen des gesamten GKS-Teams
Ramona Vietoris